Подписывайтесь:

Технотрон » Новости IT-индустрии » IT-аутсорсинг в России: что это такое


Аутсорсинг – практика привлечения сторонних специалистов и сервисных организаций к решению внутренних задач компании. Термин происходит от английского Out Sousing, что буквально и переводится как “использование внешнего ресурса”.

В сфере IT аутсорсинг приобрел широчайшее применение. Суть в том, что руководство компаний и организаций, публикующих кооперативные сайты с целью расширения влияния на рынке, не имеет финансовых возможностей для содержания опытных IT-специалистов в своем штате.

 

IT-аутсорсинг в России: что это такое

 

Чтобы обеспечить организацию и обслуживание IT-инфраструктуры для бизнеса, требуются специалисты с высочайшим уровнем профессиональной подготовки. Такие сотрудники не станут трудиться за маленькую зарплату. В лучшем случае компания нанимает системного администратора для обслуживания компьютеров и серверов. Но этим задачи в сфере информационных технологий не ограничивается.

 



Основные направления IT-аутсорсинга

Главный тренд современной экономики – перевод бизнеса на рельсы диджитал. Производственные процессы, маркетинг, логистика и коммерция – все эти задачи в современном мире невозможно представить без использования возможностей компьютерной техники и интернета.

  • Корпоративные сайты, как основные инструменты продвижения товаров и сервисов на рынок.
  • Организация управления производством и бизнесом в масштабируемом формате через интернет.
  • Перевод занятости сотрудников компаний в удаленный режим работы.
  • Биг-дата. Сегодня эффективный бизнес и производство невозможны без сбора, хранения и анализа колоссальных объемов информации.

Руководство и штатные сотрудники компаний являются отличными специалистами в своих отраслях, в коммерции и производстве, но компьютеры, интернет и информационные технологии – это совсем другая сфера знаний и деятельности.

В связи с невозможностью для большинства компаний иметь в своем штате достаточную команду айтишников, рыночный спрос компенсируется предложением - услугами специальных сервисных организаций, предоставляющих услуги по проектированию, организации и обслуживанию IT-систем для бизнеса на основе аутсорсинга. Например, stekspb.ru.

Попросту говоря, компания не нанимает специалистов по созданию и продвижению корпоративного сайта, а получает все нужные сервисы и возможности в сторонней веб-компании.

Аутсорсинг интернет-магазинов

В качестве наглядного примера IT-аутсорсинга можно рассмотреть создание и поддержку интернет-магазина в специализированном онлайн-сервисе.

  • Предприниматель, владелец торговой сети в офлайне решает расширить клиентскую базу и объемы торговли за счет интернет-рынка.
  • Если пригласить в компанию команду веб-разработчиков, интернет-маркетологов, SEO-специалистов – это будет стоить очень и очень дорого.
  • Специализированные онлайн-сервисы для создания и продвижения интернет-магазинов предоставляют все необходимые возможности и технологии для запуска сайта интернет-магазина за вполне разумную и доступную даже для малого бизнеса стоимость.

Владелец торговой сети может получить, столь необходимые для процветания бизнеса, интернет-магазины достаточно дешево, чтобы коммерция приносила прибыль и проект представлял инвестиционный интерес.

Информационные системы и менеджмент клиентов

Большой популярностью пользуются аутсорсинговые сервисы для организации и систематизации, оптимизации взаимоотношений бизнеса с клиентами. CRM – Customer Relationship Management, сервисы управления взаимоотношениями с клиентами, позволяют автоматизировать контакты с постоянными и разовыми клиентами бизнеса в широком спектре возможностей.

  • Накопление баз данных клиентов.
  • Сбор контактных и персональных данных.
  • Сохранение всей истории контактов, взаимоотношений, сделок, заказов, покупок, транзакций между бизнесом и каждым клиентом, когда-либо попадавшим в поле зрения бизнеса.

В прошлом менеджеры по работе с клиентами буквально тонули в массе бумажек, блокнотов, журналов. Едва ли не большая часть важной информации о клиентах и взаимоотношениях с ними элементарно терялась из-за небрежности сотрудников или невозможности обрабатывать огромные объемы информации вручную.

Сегодня менеджер по работе с клиентами берет в руки планшетный компьютер и в несколько касаний получает все сведения о каждом из тысяч пользователей, когда-либо обращавшихся в компанию по любым вопросам.

Еще одна услуга IT-аутсорсинга в сфере e-commerce, помогающая существенно повысить доходы бизнеса – ретаргетинг или ремаркетинг. Аутсорсинговые сервисы отслеживают активность посетителей на сайтах интернет-магазинов и накапливают информацию о потребительских предпочтениях каждого покупателя.

На основании этих данных формируются индивидуальные коммерческие предложения в соответствии с личными интересами пользователей. Такая маркетинговая стратегия стимулирует существенный рост продаж и сделок.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Опрос
Оргтехнику какого производителя предпочитате?
Samsung
Xerox
Canon
Hewlett Packard
Epson
Lexmark
Konica
Oki
Dell
Ricoh
Brother
Kyocera
Sharp
Status online
Сейчас на сайте: 28
Гостей: 25
Пользователи: 


Роботы: