Инструкция по заправке картриджей HP C4096A для принтеров HP LJ 2100, HP LJ 2200

В этой статье расскажем теоретические основы как заправить картридж HP C4096A.

Инструкция по заправке картриджей HP C4096A для принтеров HP LJ 2100, HP LJ 2200 Инструкция по заправке картриджей HP C4096A для принтеров HP LJ 2100, HP LJ 2200 Инструкция по заправке картриджей HP C4096A для принтеров HP LJ 2100, HP LJ 2200

Картридж HP C4096A имеет типичную конструкцию, чип отсутствует. Тонер для заправки используется специализированный (т.е использование тонера от других моделей не рекомендуется).

dfsd

 

Потребуются инструменты и расходные материалы:
1) Тонер – 1 жбанка.
2) Крестовая отвертка
3) Утконосы, пассатижи, пинцет – что-то одно.
4) Кусачки
5) Воронка
6) Г-образный выталкиватель - это самодельный инструмент. Легко изготовляется или из шила или из вязальной спицы (крючка с пластиковой насадкой вокруг оси) путем загибания конца (около 40 мм) под углом от 40% до 90% в зависимости от удобства каждого.
7) Мягкую кисточку, тряпку
8) Крышку от банки с тонером рекомендую превратить под хранилище болтиков-штифтов-пружинок и т.д

 

1. Используя утконосы достаем штифт крепления барабана

zxvc

2. Нежно, за нерабочую часть достаём барабан, слегка вращая, раздвинув половинки картриджа, дабы не поцарапать. Протираем тряпкой и прячем до лучших времен в темное место.

 

et

3. Утконосом или пинцетом достаем ролик заряда (вал первичного заряда).

sadf

Протираем сухой тряпкой - и смотрим, если весь нагоревший тонер удалось снять таким простым способом -все ок, откладываем в сторону. Если на валу остались точки нагаревшего тонера - идем его мыть водой, и тереть мокрой тряпкой или мочалкой (после этой процедуры тряпку или мочалку... уже можно выкидать). Снова смотрим на свет вдоль поверхности вала. Она должна быть как яйца у кота. (Метафора бытующая в мастерской Alexan Service). Откладываем в сторону - сохнуть.

 

4. Классически картридж состоит из двух половинок, которые соединены 2-мя штифтами.

dftyh

Для дальнейшей разборки штифты нужно достать изнутри-наружу. Удобно использовать Г-образный выталкиватель, хотя можно обойтись в данном случае и простой шлицевой отверткой. Вставляем выталкиватель между штифтом и ракелем и выдавливаем штифт наружу.

 

gdf

Повторяем процедуру с противоположной стороны

 

sdgf

5. С внешней стороны штифты достаются пассатижами, утконосами или кусачками

sadas

Разделяем картридж на 2 половинки.

dtyh

6. Работаем с половинкой с бункером  отработки. Очищаем бункер отработки.

По полной программе для этого нужно открутить два болтика, крепящих лезвие очистки, снять его и все вытряхнуть и прочистить мягкой кисточкой. Ленивые вытряхивают, ничего не откручивая, прямо через щель между корпусом и лезвием очистки

7. Собираем эту половинку. Лезвие очистки прикрутить, валик первичного заряда поставить на место. Нанести на него и на барабан стартовую пудру (тальк), при отсутствии таковой – тонер. Установить барабан на место. Вставить штифт крепления барабана. Покрутить за шестерню – убедится, что все свободно вращается.

 

sdgf

8.

Беремся за вторую половинку картриджа, в ней, собственно, и находиться бункер  для тонера. Поскольку в картридже HP C4096A крышка бункера для тонера запаяна (производители тщетно борются с нами - заправщиками) – то заправлять будем в щель под магнитным валом.

Откручиваем 2 болтика

sadf

Используя крестовую отвертку отщелкиваем клипсу, снимаем крышку над магнитным валом

 

sadf

9. Достаем аккуратно магнитный вал, не теряем никаких мелких деталей.

wdas

Удаляем остатки старого тонера. Смесь старый+новый тонер – предпосылка для аномалий печати.

10. Хорошо размешав тонер, плавно через воронку в щель магнитного вала засыпаем в бункер.

 

sdf

11. Возвращаем магнитный вал на место.

 

авыф

Вращая сердечник магнитного вала, находим положение, при котором он совпадает с вырезом на крышке.

 

wfd

Устанавливаем крышку.

12. Тестируем половинку – прокручиваем шестерню магнитного вала в рабочем направлении. Это должно происходить с небольшим усилием. Слой тонера на магнитнике должен быть ровным – без полос. Если таковые есть – то нужно чистить бункер отработки или лезвие дозирования. Хитрые люди советуют повторно не разбирать магнитник – эту процедуру можно выполнить согнутой под  90% бумажкой вставленной под лезвие дозирование. Нужно провести несколько раз вдоль магнитника и достать попавший туда мусор.

 

sdg

13. Соединяем половинки картриджа, и вставляем штифты.

 

asdf

14. Протереть картридж от тонера на корпусе, магически взмахнуть вправо-влево – равномерно распределяя тонер по бункеру – все можно тестировать качество печати.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *