Сброс счетчика тонера Brother HL-1110R / HL-1112R / HL-1202R / HL-1210WR / HL-1212WR

Недавно мы вам писали о надежном и недорогом принтере Brother HL-1112R который в наше время отлично заменяет некогда легендарные принтеры HP для дома и небольшого офиса.

Теперь мы вам расскажем, как справится с его недостатком, а именно с внутренним счетчиком тонера, который останавливает печать и требует заменить картридж по количеству отпечатанных листов, а не по фактическому наличию/отсутствию тонера в картридже.

А точнее не покажем, а расскажем, так как мир не без добрых людей и Дмитрий Щетнев снял очень понятное видео о том, как сборсить данный принтер.

Мы в редакции блога попробовали этот способ на своем экземпляре - и убедились что спобоб рабочий. Теперь с чистой совестью можем рекомендовать его вам.

 

Суть метода сброса картриджа заключается в том, что вы вытаскиваете тонер-картридж, вставляете фотобарабан без тонера в принтер и зажимаете рукой флажок слева. После того, как начнет крутиться редуктор, вы отпускаете и нажимаете флажок, удерживая его до остановки редуктора. Если все сделано правильно, принтер сбросит счетчик тонера и вы опять сможете печатать.

Способ подходит для тонер-картриджей tn-1075 / tn-1095.

Удачной вам заправки!


Добавить комментарий