Инструкция по заправке картриджа Okidata OKI MB260 MFP, MB280 MFP, MB290 MFP (56123401, 56123402)

Инструкция по заправке картриджа принтера Okidata OKI MB260 MFP, MB280 MFP, MB290 MFP (56123401, 56123402). Модельный ряд аппаратов Okidata MB-200 появился в июне 2008. В основе данных принтеров используется многофункциональный агрегат, печатающий со скоростью 22 страницы в минуту при разрешении в 600 точек на дюйм (первая страница печатается менее чем за 13 секунд). Эти аппараты могут печатать, сканировать (цветной и монохромный сканнер, 600 точек на дюйм) и выполнять функции факса. Машины поставляются со стартовым картриджем, рассчитанным на 2000 страниц, стандартный же картридж рассчитан на 3000 страниц при 5% заполнении. Также имеется картридж повышенного объема на 5500 страниц. В данных машинах применяется карта-ключ для сообщения принтеру о том, что установлен новый картридж. Данная карта-ключ применяется вместо чипа на картридже. Эти карты нужно менять каждый цикл, иначе картридж не будет работать.
 Инструкция по заправке картриджа Okidata OKI MB260 MFP, MB280 MFP, MB290 MFP (56123401, 56123402) Инструкция по заправке картриджа Okidata OKI MB260 MFP, MB280 MFP, MB290 MFP (56123401, 56123402)

 

 

 

Image

 

Модельный ряд: Okidata MB260 MFP, Okidata MB280 MFP и Okidata MB290 MFP

 

Картриджи, используемые в данных моделях:

56123401          3000 Страниц*

56123402          5500 Страниц*

* Объем по стандарту ISO 19752

 

Необходимые инструменты

1) Тонерный пылесос

2) Плоская маленькая отвертка

3) Крестовая отвертка

4) Иглогубцы

5) Torx отвертка типоразмера T-7

 

Необходимые материалы

Специальный тонер Okidata MB-200

Специальная карта Okidata MB-200

Проводящая смазка

99% изопропиловый спирт

Ватные тампоны

Ветошь, тряпки

 

1) Извлеките два серебристых штифта с боков картриджа. Подденьте их маленькой отверткой и вытащите их кусачками.

Image

 

2) Извлеките шестилучевые винты, и снимите пластины с обеих сторон картриджа. Шестилучевые винты, используемые в данном картридже все размера T-7.

Image

 

Image

 

3) Подденьте одну из боковых панелей и разделите две половинки.

Image

 

4) На половине с барабаном при помощи кернера (четверть дюйма) или отвертки вытащите металлический осевой штырь. Ось сидит очень прочно. Убедитесь, что вы делаете все со стороны с шестернями (ключевидный конец оси). Если попытаться протащить ось через противоположную сторону, ось просто не станет двигаться и может повредить контакт заземления барабана. Извлеките барабан. .

Image

 

5) Извлеките вал первичного заряда и вычистите средством, которым обычно пользуйтесь для этого.

Image

 

6) Извлеките два винта, которыми крепится чистящее лезвие и само лезвие. Прочистите секцию отработки.

Image

 

Обратите внимание: Старайтесь не повредить и не погнуть тонкое майларовое восстанавливающее лезвие, расположенное рядом с чистящим лезвием. Если оно окажется погнутым или поврежденным, его следует заменить.

7) Переустановите два винта и чистящее лезвие.

Image

 

8) Удалите всю проводящую смазку с контактов вала первичного заряда, нанесите новую. Помните, при использовании проводящей смазки больше – не значит лучше. Нанесите чуть-чуть смазки (столько, сколько нанес оригинальный производитель).

Image

 

9) Установите вал первичного заряда.

Image

 

10) Установите барабан в картридж.

Image

 

11) Установите ось барабана со стороны ступицы. Убедитесь, что устанавливайте ключевидным концом вперед. Лучше всего, пометить этот конец маркером, чтобы потом не перепутать. Боковые пометки на изображении 13 показывают нахождение плоского и ключевидного концов.

Image

 

Image

 

12) Отметьте на тонерном бункере расположение всех шестерней.

Image

 

13) Удалите четыре незакрепленных шестерни из бункера.

Image

 

14) Удалите шестерню, расположенную у пробки, надавив на зубчик.

Image

 

15) Удалите пробку и вытряхните весь оставшийся тонер из бункера.

Image

 

16) Удалите винт и держатель со стороны оси вала проявки с шестернями. Надавите на пластмассовый зубчик, расположенный на задней части держателя, чтобы снять его.

Image

 

Image

 

 

 

 17) Извлеките винт, держатель и контакт с контактной стороны оси вала проявки. Надавите на пластмассовые зубчики, расположенные на задней части держателя, чтобы снять его. Не теряйте контакт!

Image

Image

 

18) Подденьте металлические бушинги по обеим сторонам вала проявки и снимите их с обеих сторон оси.

Image

 

19) Извлеките вал проявки.

Image

 

20) Извлеките два винта из дозирующего лезвия.

Image

 

Обратите внимание: Дозирующее лезвие в данных картриджах состоит из трёх частей. Верхней металлической скобы, самого лезвия, нижней скобы. Аккуратно обращайтесь с лезвием, его очень легко погнуть.

21) Снимите верхнюю скобу, и не повредите штыри. Штырь слева обычно сидит очень прочно, поэтому в той стороне придётся постараться

Image

 

22) Извлеките дозирующее лезвие. Вытащите его через отверстие на левой стороне бункера. Опять же ни в коем случае не повредите. Прочистите ватным тампоном, смоченным в спирте.

Image

 

23) Снимите нижнюю металлическую скобу. Вытащите её с левой стороны, так как на правой стороне имеется хвостик проходящий, через стенку картриджа.

Image

 

24) Вычистите весь оставшийся тонер в бункере. Убедитесь, что ролик подачи и поролоновые прокладки не загрязнены. Не обязательно извлекать ролик, просто убедитесь в его чистоте.

Image

 

25) Установите вычищенное дозирующее лезвие в бункер. Установите сначала нижнюю скобу, просунув её хвостик в картридж под медным контактом. Установите затем само лезвие. Убедитесь, что «губа» смотрит вниз, а само лезвие правильно  фиксируется на штырях.

Image

 

Image

Image

 

26) Установите верхнюю металлическую скобу и два винта.

Image

 

27) Прочистите вал проявки чистой и сухой тряпочкой без корпия. В данном случае лучше не пользоваться никакими химикалиями.

28) Установите вал проявки в картридж. Длинным концом оси к шестерням.

Image

 

29) Установите на место металлические бушинги по обеим сторонам оси вала проявки.

Image

 

Image

 

30) Установите на место винт и держатель на стороне оси вала проявки с шестернями.

Image

 

31) Установите на место винт, держатель и контакт на контактной стороне оси вала проявки.

Image

 

32) Удалите старую смазку с осей вала проявки и роликов подачи, нанесите новую.

Image

 

Обратите внимание, что контакты ролика подачи также доходят до дозирующего лезвия. Это – гарантия того, что тонер будет правильно заряжен во всем бункере.

33) Засыпьте в бункер тонер Okidata MB-200. Установите пробку.

Image

 

34) Поставьте на место все шестерни, как указано на изображении.

Image

 

35) Соедините обе половины и установите два металлических штифта.

Image

 

36) Установите металлическую пластину и винты.

Image

Image

 

37) Установите крышку барабана, если она доступна. Её надо будет приклеить клейкой лентой. Используйте ленту ярких цветов, чтобы пользователь сразу заметил.

Image

 

38) После того, как вы протестируете картридж и упакуете его, прикрепите клейкой лентой наверху упаковки карту, чтобы пользователь сразу заметил её. Карта устанавливается в принтер отдельно от картриджа.

Image

 

Печать пробной страницы:

Проще всего протестировать принтер, напечатав копию. Поместите оригинал изображением вниз на податчик. Нажмите на копирование столько, сколько нужно копий, затем нажмите пуск.

 

Чистка сканнера:

Если откопированные или обработанные страницы получаются с пятнами, но напечатанные страницы чистые – значит, сканнер загрязнился. Чтобы прочистить сканнер, откройте крышку сканнера, прочистите окно сканнера тряпочкой, смоченной в изопропиловом спирте.

 

Таблица повторяющихся дефектов:

Фоторецепторный барабан – каждые 75мм

Вал проявки – каждые 50мм

Вал первичного заряда – каждые 29мм


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =