Инструкция по заправке картриджей HP Q5949A и Q5949X для принтеров HP 1160, HP 1320

Инструкция по заправке картриджей Q5949A и Q5949X для принтеров HP 1160, HP 1320.

Инструкция по заправке картриджей HP Q5949A и Q5949X для принтеров HP 1160, HP 1320 Инструкция по заправке картриджей HP Q5949A и Q5949X для принтеров HP 1160, HP 1320

У картриджей присутствует чип, в котором записана информация о количестве отпечатанных страниц, т.е. после определенного количества отпечатанных страниц, принтер блокируется и просить заменить картридж.

Есть два пути: купить и поставить новый чип или просто оторвать чип и продолжать печатать дальше, но перестает работать экономичный режим.

Картридж Q5949x от Q5949a отличается увеличенным бункером для тонера. А так больше отличий нет. 

 

Для заправки картриджа понадобится некоторый инструмент. Необходима крестовая отвертка, кусачки или «утконосы», воронка для засыпки тонера и самодельное «шило».  
Картридж Q5949x такой же конструкции, как и все картриджи HP. Он состоит из двух половинок, скрепленных штифтами. Нужно вытащить эти штифты. На рисунке, рядом с чипом, стрелочкой показано углубление на картридже с обратной стороны одного из штифтов. 
Вставляем в это углубление изогнутое шило, и покачивая его из стороны в сторону пытаемся пробуравить отверстие. 
Шилом сделали отверстие в пластмассовой перегородке и выдавили штифт наружу. Далее подхватываем кончик штифта кусачками и вытаскиваем его. 
С другой стороны просто пробиваем штифт внутрь. 
Картридж разделен на половинки. 
Далее нам надо снять барабан. В данной модели картриджа, втулка в которой вращается барабан, приварена к половинке картриджа. 
Вытаскиваем штифт барабана с другой стороны. Для этого надо вставить отвертку между торцом барабана и стенкой картриджа и подталкивая отверткой штифт, выталкиваем его наружу. 
Далее зацепляем штифт утконосами и вытаскиваем его. 
Приподнимаем барабан и аккуратно вынимаем его. Снимаем зарядный ролик. Затем вытряхиваем бункер с отработкой. При этом ракель можно снять, а можно и не снимать. Далее смотрим в каком состоянии барабан, ракель, зарядный ролик. Если все нормально протираем зарядной ролик тряпочкой и устанавливаем все на место. Затем прокручиваем барабан в направлении на ракель и убеждаемся, что ничего не заедает и барабан вращается с небольшим усилием. С этой половинкой закончено, приступаем ко второй половинке. 
Откручиваем винтики, указанные стрелочкой. 
Далее в направлении движения стрелки снимаем (отламываем) крышку магнитного вала вместе с белой пластмассой. Крышка так же как и втулка барабана приварена к картриджу, так что нам придется ее отломить. В этом ничего страшного нет, так как эту крышку потом можно прикрутить винтиками. 
На этой картинке показан пластмассовый штифтик, который мы отламываем.

А здесь ответная часть отломанного штифтика.

 
Так как на картридже отсутствует пробка для заправки картриджа, то заправлять его будем через снятый магнитный вал. Немного вращая магнитный вал, вынимаем его из картриджа. Постарайтесь не повредить контакт магнитного вала (пружинку) и не измазать его в тонере, так как там нанесена токопроводящая смазка. Придется отмывать контакт и наносить новую смазку.
Через образовавшуюся щель при помощи воронки засыпаем тонер.
После того как заправили бункер тонером, устанавливаем назад магнитный вал. Обратите внимание, что на сердцевине магнитного вала и ответной части есть специальные вырезы, т.е. их надо совместить. Надеваем крышку магнитного вала. 
И прикручиваем ее винтиками. Также прокручиваем магнитный вал в направлении ножа очистки и убеждаемся, что нет никаких заеданий при вращении. Также хорошо посмотреть, нет ли кольцевых полосок на магнитном вале. Если есть, надо сложить лист бумаги пополам, вставить его между магнитным валом и ножом очистки и сделать несколько поступательных движений вдоль магнитного вала. Далее вытащить листик и провернуть магнитный вал, кольцевых полосок не должно быть. Если есть, повторить несколько раз.
Совмещаем половинки картриджа.
Вставляем штифт и дожимаем его отверткой. То же самое проделываем с другой стороны.
Картридж заправлен. Осталось поставить новый чип или оторвать старый.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =