Подписывайтесь:


Технотрон » Электросхемотехника » ШИМ-контроллер SG6105: регулировка выходных напряжений

В данном видео мы, по возможности просто, рассмотрим принцип регулировки выходных напряжений компьютерного блока питания на примере БП на основе ШИМ-контроллера SG6105. Данный принцип регулировки (в общих чертах) применим к блокам питания на других, подобных, контроллерах.
Также в конце видео, мы рассмотрим ситуацию, когда в блоке питания напрочь отсутствуют элементы сетевого фильтра. Это делается ради экономии, но в ущерб работоспособности. Мы вернем на свои места недостающие X- и Y-конденсаторы, а таже фильтрующий дроссель, предварительно выпаянный из другого БП. Дроссель можно брать от любого подобного ATX блока питания, главное не запаять его обмотками "поперек" схемы. А снабберные конденсаторы необходимо выбирать по рекомендациям из одного из прошлых видео.




P.S.: Похоже, что немного сумбурно получилось объяснение в части работы усилителя ошибки, но в процессе съемки я понял, что глубокое и детальное рассмотрение, затянется на о-о-очень долго, а видео и так длинное. Поэтому я так сократил свой рассказ.
Статья о ШИМ-контроллере SG6105
Daten-blatt на SG6105 (там же и типовая схема включения)

ШИМ SG6105 регулировка БП ATX видео
Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    24.07.2015    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 16
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: