Подписывайтесь:



Ответить    
 Panasonic kx-mb2000 как усмирить зверя?, Заправка\обслуживание..
DimonNT
10 мая 2014 19:49
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Вообщем такая история, купили для предприятия сей геморрой...
Думали принтер оказалось что геморрой...
Дивайз со стартовой заправкой удачно отпечатал 500 листов.. далее при идеальной печати написал что тонер закончился... я не поверил и сделал сброс счётчика ( повернул механизм сброса, кто работал тот понял), так вот.... Далее принтер продолжал идеально печатать.. опять начал ругаться, ничего опять сделали сброс..
я уже перестал считать сколько но там листов наштамповал.. он опять начал меня сыпать тем что тонера нет, но печать идеальная была.... на сей раз решили его заправить в сервисе, так ну картридж потяжелел заметно, видно ребята работали, далее я начал проделывать туже нехитрую процедуру, по в последствии я понял что это маразм....
Выкидывать принтер жалко, по сравнению с аналогичным HP он оперативно срабатывает и пока не подводил...
Хотелось бы как то поработать с ним в дальнейшем но вот этот сброс уже весь мозг вынес...
Прочитал в сети что ресурс этого картриджа всего на 5000 страниц вроде как...
Слишком дорог в обслуживании получается..

Ребят может кто-то смог как то усмирить этого зверя и добился более менее нормально работы?
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
10 мая 2014 20:38
Сообщение #2


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
Здравствуйте. Я не знаю другого способа отучить этого "зверя" от проворачивания шестерни, может быть кто-то еще из нашего цеха подскажет (сомневаюсь). Но дам один совет (сам знаю, что такие советы - зло, но все же) - избавьтесь от него. Мороки много:
Цитата: DimonNT
этот сброс уже весь мозг вынес...

С заправкой заморочки , заправлять желательно оригинальным тонером. Но если ориг. нет, то можно попробовать Gold АТМ 88A или Brother 2170 (желательно от статика), но перед заправкой качественно вычищать от старого тонера. Кстати там еще что-то было с цветами барабанов и тонерами, уже не помню, встречал где-то по этому поводу рассуждения. Но в любом случае на совместимке вероятен серый фон, быстрый износ. В общем морока одна.
А ежели погуглить на эту тему можно найти много нелестных слов об этом mb2000.

--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
11 мая 2014 11:58
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Technotron,
Цитата: Technotron

А ежели погуглить на эту тему можно найти много нелестных слов об этом mb2000.

Я так полагаю то и на всю серию от Panasonic начиная от MB 1200 завершая всеми остальными... повёлся на бренд, у меня вся бытовуха от панасоник, ни что никогда не отказывало всё работает идеально.... а вот этот дивайз геморройный оказался...
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
14 мая 2014 22:57
Сообщение #4


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
DimonNT, ну так это часто в встречается - бытовая техника от некой фирмы работает прекрасно и радует юзеров, а компьютерная электроника от нее же - дрянь геморройная.
Кстати, сегодня сотрудница приволокла мне вот такой же MB2000 для сброса поворотом шестеренкой, я попросил ее перед тем как отдать оставить мне аппарат на пару часов (вместо оплаты :) ), так я походил вокруг него, покурил, и таки да, как я и говорил никаких других способов обмануть аппарат нет. Там магнитоуправляемая схема с датчиком Холла, поэтому ее не выйдет обмануть прошивками-зашивками.

И вот еще нашел статейку в тему: http://www.startcopy.net/notes/drum_kx-fa84.shtml

--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
20 января 2015 19:00
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Вновь актуализировалась тема)...<br />Картридж начал "гадить"...<br />Ну первая вещь была что: Плохопечатает.. взял я картридж в руки, открыл эту тубу с тонером, а его там и нет ...<br />Ну закончился подумал я .. заказал новую тубу... и поставил в картридж... <br />и тут понял что как то странно он работает этот картридж, ведь наклоня его влево или право.. он сыпет во все щели!... похоже заправщики что-то нарушили..<br /><br />Как этот дивайз разбирается и на какой барабан можно менять?

Сообщение отредактировал DimonNT - 20 января 2015 19:02
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
21 января 2015 15:33
Сообщение #6


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
Вот, киношка есть https://www.youtube.com/watch?v=aIvE9XngpEc

--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
25 января 2015 20:10
Сообщение #7


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Спасибо за фильмец)) Перебрал на выходных свой картридж... вообщем подносился немного фотобарабан, и испаласован ролик подачи тонера...<br />А вот что его так могло выработать?? что за бред? Принтер особо не эксплуатировался. выдержал одну-две заправки с натягом.....<br />Может всё-же есть какие-то неоригинальные картриджи на него, чтобы заправлять и не заморачиваться? Пусть даже оригинальным тонером... без разницы, лишь бы долго выдерживал... а вообще не заправлял тонером, покупал тубу с тонером..<br />Выкидывать жалко дивайз (да и на работе на части порвут)...

Сообщение отредактировал DimonNT - 25 января 2015 20:11
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
27 января 2015 20:52
Сообщение #8


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: DimonNT
что его так могло выработать?? что за бред? Принтер особо не эксплуатировался. выдержал одну-две заправки с натягом

Тонер, тонер... Оригинальные драмы на оригинальном тонере - не всегда выхаживают три штатных (3*2К=6К стр) заправки.
Цитата: DimonNT
Может всё-же есть какие-то неоригинальные картриджи на него, чтобы заправлять и не заморачиваться?

Есть, конечно. Цена вопроса - около 3 Круб. Или заменить девелоп-роллер (перетачивается из самсунговского).
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
28 января 2015 04:48
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Окей, если 3000 руб, что это за решение проблемы?
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
28 января 2015 09:42
Сообщение #10


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: DimonNT
что это за решение проблемы?

В каком смысле "что за решение"? Неоригинальные FAD-412тые, в продаже - наличествуют.
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
28 января 2015 09:53
Сообщение #11


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
scuzzy Ссылку можно? И чем он отличается от оригинала?
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
28 января 2015 22:34
Сообщение #12


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ссылку в посте - разумеется, нельзя. Что мешает нагуглить их за полминуты? Такого добра полно и от Х*йбл*ка, и от Юнитона, и от НВПринта, и от Суперфайна, и т.д., и т.п.
Как "чем отличается"? Вы пошутили? Отличается тем, что сделан он не Панасоником.
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
29 января 2015 05:20
Сообщение #13


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5

scuzzy  Суть уяснил).... Вот был бы этот неоригинал более ресурсоёмким нежеле оригинал... цены бы ему не было..

    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
29 января 2015 18:17
Сообщение #14


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Этому аппарату (модели) может помочь только одно: "выход на пенсию вчистую".
    Перейти в начало страницы    
    
timoha66
17 марта 2015 05:38
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 17.03.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
С выходом на пенсию не соглашусь, аппарат хороший. 
Тонер Brother, барабаны есть в продаже, чипов нет. При хорошем тонере ходит и не сыпет... 
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
17 марта 2015 05:55
Сообщение #16


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: timoha66
При хорошем тонере ходит и не сыпет...

Товарищ, ваши слова меня прям воодушевили))
Но у моего принтера проблемка: Помимо барабана (который немного по виду изношен), ещё немного изполасован магнитный вал, из за чего по всей странице чёрные полосы...
Можете точную модель тонера подсказать?
    Перейти в начало страницы    
    
timoha66
17 марта 2015 06:38
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 17.03.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
DimonNT,
По тонеру:

Статик для brother или Булат BB01.1

По барабанам есть у Hanp

По магниту снимите магнит промойте его изопропилом или под струей воды (чтоб налипший тонер смыть или очистить)

Полосы на магните появляются из-за загрязненого дозирующего лезния, почистите его.

И на последок проблема с белыми полосами на листе:
В принтере (куда ставите картридж) есть окно лазера (плазтиковое прозрачное окно) с него тонер уберите и будет Вам счастье 
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
17 марта 2015 07:27
Сообщение #18


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
<strong>timoha66</strong>,<br />Нет, дело в том что промыв этот вал, я обнаружил что полосы не от тонера, а уже от отработки... т.е. почистив принтер от полос я его не избавлю... придётся менять всё в том числе и тот вал..<br /><br />Где можно купить продукцию для Panasonic от <span class="postcolor">Hanp ?<br /></span>

Сообщение отредактировал DimonNT - 17 марта 2015 07:32
    Перейти в начало страницы    
    
timoha66
17 марта 2015 10:06
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 17.03.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
DimonNT,

В Panasonic нет бункеров отработки. протирка его с помощью изопропила восстановит свойства..... По поводу купить..... 

Все зависит от города, мы находимся в Перми., в Екатеринбурге могу дать совет у кого брать, а по другим городам.....  только если дистрибам позвонить и спросить кто торгует...
 
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
17 марта 2015 10:23
Сообщение #20


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: timoha66
с помощью изопропила восстановит

Я протирал Этилом.... не усугубит ли этим положение?
    Перейти в начало страницы    
    
timoha66
17 марта 2015 13:59
Сообщение #21


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 17.03.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
DimonNT,
для восстановления подходит только изопропанол (изопропиловый спирт) он же под именем исоклинер (katun)

когда их нет то проточная вода, но после дать полностью просохнуть....

Про этил не знаю т.к. я не пробовал... 
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
17 марта 2015 14:05
Сообщение #22


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: timoha66
для восстановления подходит только изопропанол

Понимаешь, там на этом резиновом валу глубокие царапины, так сказать выработал он себя, и на лезвии тоже царапины, их никакой изопропил не вылечит.... надо лезвия+магнитный вал+фотобарабан
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
17 марта 2015 18:34
Сообщение #23


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
 
Цитата: timoha66
С выходом на пенсию не соглашусь

Можете не соглашаться: реальная жизнь, независимо от вас, отправила большинство этих аппаратов "на полку".
 
Цитата: timoha66
аппарат хороший

Как факс - да. Как принтер с активной нагрузкой - никуда не годится.
 
Цитата: timoha66
При хорошем тонере ходит и не сыпет...

И какой же тонер вы считаете хорошим? И СКОЛЬКО он у вас на этом тонере ходит, не подсыпая?
Цитата: DimonNT
изполасован магнитный вал

Нету в нем "магнитных валов", и никогда не было...
Цитата: timoha66
Статик для brother или Булат BB01.1

За статик не скажу, а на Булате - не сыплет только первую половину заправки (а то и меньше).
Цитата: timoha66
снимите магнит промойте его

Сколько его ни промывай - протертую часть покрытия это не воскресит.
Цитата: timoha66
Полосы на магните появляются из-за загрязненого дозирующего лезния

Нет, из-за тонера.
Цитата: timoha66
плазтиковое прозрачное окно

Нет, стеклянное.
Цитата: timoha66
будет Вам счастье

Будет. На следующие несколько сотен листов печати.
Цитата: DimonNT
от отработки

Нету на этой модели "отработки"...
Цитата: DimonNT
не усугубит ли этим положение?

Не усугубит, но и не поможет ничем.
Цитата: timoha66
для восстановления подходит только изопропанол (изопропиловый спирт)

Резину - спиртом, т.е. чтобы она до кучи еще и потрескалась от пересушки? Ай молодец))
Цитата: DimonNT
надо лезвия+магнитный вал+фотобарабан

Фотик найти можно, хоть и недешево, остальное - мимо кассы. И уже не будет, т.к. эти модели, к счастью, больше не выпускаются.
    Перейти в начало страницы    
    
DimonNT
17 марта 2015 18:54
Сообщение #24


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 17
Регистрация: 10.08.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: scuzzy
Нету в нем "магнитных валов", и никогда не было...
<br />Крайне извиняюсь, похоже что там вал проявки...:)<br /> У меня история вот один в один: http://goldprint-kazan.ru/?p=11_04<br />

Сообщение отредактировал DimonNT - 17 марта 2015 18:55
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
17 марта 2015 19:04
Сообщение #25


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: DimonNT
история вот один в один
<br />Можно "запилить" самсунговский(-ие) девелоп-роллер(-ы), но послесарить при этом придется все-таки. Но полностью от подсыпаний вниз на оптику это не спасет...

Сообщение отредактировал scuzzy - 17 марта 2015 19:04
    Перейти в начало страницы    
    
timoha66
18 марта 2015 17:18
Сообщение #26


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 7
Регистрация: 17.03.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: DimonNT

Крайне извиняюсь, похоже что там вал проявки...:)
 У меня история вот один в один
 

Ну так там и говорится про барабана и  вал проявки

по барабану в ВТТ есть:
Барабан Panasonic KX-FL401/402/MB263/283/1900/2020 (HANP) KX-FA-89A/FAD412A/FAD93A

по валу проявки не знаю, не менял ни разу только отмывал, но можно самсунговский подобрать 

вот статья http://www.startcopy.net/notes/panasonic/kx-fad93a.shtml

Вал проявки подходит от Самсунга 4200 только надо просверлить одно отверстие сверло 2
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
19 марта 2015 10:27
Сообщение #27


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Если вы сами делали то, что советуете - то знаете, что после "подбора самсунговского", с ним слесарки (причем достаточно точной, не "топором") значительно больше, чем просто "просверлить одно отверстие".
    Перейти в начало страницы    
    
sammi
14 июля 2016 16:15
Сообщение #28


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Участники
Сообщений: 2
Регистрация: 25.05.2010
ICQ:482469123

Предупреждения:
0 / 5
Читаю комменты  и диву даюсь. Впечатление, что одни безрукие нищеброды собрались. Снять драм и провернуть  шестерню, возводят в проблему. Какая  может быть заправка "левым" тонером?  Паносоник работает только с оригиналом, тем более цена тубы  не такая уж и большая.
    Перейти в начало страницы    
    
scuzzy
18 июля 2016 19:12
Сообщение #29


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 4 +
Группа: Участники
Сообщений: 264
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ваши личные впечатления как-то мало кому интересны.
О провертывании которой шестерни, простите, вы ведете речь? Не той ли, которая с торца драм-юнита, белая,  с крестовым шлицом?)
По-вашему, ~0.8 руб/стр (и это только тонерные оасходы) - небольшая цена печати на таком аппарате?))
    Перейти в начало страницы    
    
Быстрый ответ    Ответить    
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 февраля 2017 15:42

Опрос
Оргтехнику какого производителя предпочитате?
Samsung
Xerox
Canon
Hewlett Packard
Epson
Lexmark
Konica
Oki
Dell
Ricoh
Brother
Kyocera
Sharp
Status online
Сейчас на сайте: 21
Гостей: 18
Пользователи: 


Роботы: