Подписывайтесь:



Ответить    
 Проблемы печати Samsung SCX-4300, Не захватывает бумагу из лотка, дефекты при печати
Technotron
25 апреля 2015 15:33
Сообщение #1


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
В этом посте я отвечаю на вопросы нашего подписчика Anton Mentii, который задал свои вопросы в видео - https://www.youtube.com/watch?v=rBy5BNIRYO4.

Так, начну с лотка: эти звуки появляются, когда ролик захвата (тот резиновый) не может затянуть лист, несколько раз пытается и, если не выходит, то бросает это грязное дело. На дисплее и будет писать "Замятие". Значит проблема или в самом ролике захвата, хоть он и с текстурой, это еще не о чем не говорит. Попробуйте как бы разрыхлить его спиртом. Если после этого затяннет хотя бы пару листов, то ролик менять. Также стоит посмотреть на тормозную площадку на самом лотке, то место куда упирается лист бумаги, его видно, когда достаете лоток. Там тоже есть резинка и железяка, в которую может упираться лист.

Вот в этой теме обсуждалась подобная тема с вариантом решения - замена всего лотка. Кстати у вас есть донор чтобы проверить в чем проблема - в лотке (тормозная площадка) и в ролике захвата.

Дальше. Полоса при печати, вы правильно решили, что дело в картридже. Такой дефект точно не вызван дозирующим лезвием, оно не виновато. Такой дефект может вызвать грязный вал заряда (резиновый тонкий), его нужно почистить до матового черного цвета или лучше заменить. При этом картридж нучто тщательно вычистить, заменить везде смазку.

Пока все. Пробуйте, если что - продолжим.




И еще, можно линейкой померить расстояние между появлением первого дефекта на листе до начала второго дефекта. Я так навскидку почитал: на листе 8 пятен, это значит, что они повторяются примерно каждые 37 мм, исходя из таблицы повторяющихся дефектов - это вал первичного заряда (ВПЗ, PСR), как я и говорил.

--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
AntonMentii
25 апреля 2015 18:51
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 25.04.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
И так что я сделал.пробовал вставить свой лоток (от рабочего мфу)не помогло,лист брать не хочет.Подумал я и положил листов 5 в лоток,заработал как чесы.Вывод :менять  вот этот резиновый ролик.
Катридж я разобрал полностью ,всё перечистил ,даже вынул аккуратно вал подачи тонера ,почистил первичный вал,но у меня их два,какой из них правильно назвать я не знаю ,также вытер фото барабан.Итог полоса исчезла ,печатает чисто ,но появились вертикальные полоски  (как бы правильно обьяснить,если печатать  фото на весь формат листа А4 то видно область светлее и темнее ,а если текст ,то есть облать где текст чёрный и светелее.То есть эти области исключительно на закрашенной части листа,так лист сам чистый)Извините если не коректно обьяснил .Сейчас покажу это на изображении которое отсканировал после печати .Тест печатиТест печати текста:
Тест печати текста Как бы такой результат меня порадовал.Возможно полоски появились из за  малого количества тонера ,так как часто разбирал картридж  и пересыпал с одного места вдругое.
Жду вашего ответа,возможно нужно что то покупать для картриджа из зап.частей. 
Спасибо. 
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
25 апреля 2015 19:24
Сообщение #3


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
AntonMentii, все вы правильно сделали. Ролик захвата, да, стоит поменять. Захватывать стал лучше, так как высота пачки бумаги увеличилась и ролику легче захватить лист.

По поводу полос: вы отмыли ВПЗ, это решило проблему размазанных пятен, но вылезла вторая проблема - полосы, а вот тут скорее всего виновато лезвие дозирования. Видимо оно очень грязное - на нем есть накипевший тонер, посмотрите на рабочую кромку лезвия, там где оно сгибается под 90 градусов, там будет тонерный абразив - его можно аккуратно счистить. Аккуратно - оно острое, им можно порезаться. Как точно это сделать - посмотрите на моем канале, где я заправляют картриджи Samsung, я точно не помню в каком видео. 

Ну и старый тонер нужно убрать и положить новый. Пока никаких деталей не нужно покупать, ну возможно, придется купить новое лезвие. 


--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
AntonMentii
25 апреля 2015 20:13
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 25.04.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Technotron,
Я лезвие вытерал ,но возможно повредил его,хотя возможно тонер уже не пригодный?скажите, внутри лезвие приклеено к паралону ,этот паралон можно купить?Просто грязного у меня что осталось я пол дня  чистил картридж=)сам весь был чёрный )
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
25 апреля 2015 20:45
Сообщение #5


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
AntonMentii, да в таком случае не поролон нужен, а новое лезвие. Хотя восстановить можно: вырезать необходимую полоску поролона и на двухсторонний скотч, но я так никогда не делал. Меняйте лезвие, заправляйте и, думаю, на этом история закончится.


--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
AntonMentii
29 апреля 2015 15:49
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 25.04.2015
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: Technotron
Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего


Спасибо Вам большое.Поменял ролик захвата бумаги ,модель ml-1710,он такойже немного меньше по ширине ,но теперь бумагу берёт как родной.
Поменял лезвие, полосы исчезли ,печатает очень хорошо.
Тонер заправил новый ,фирма odyssey trs1750-65B-OS есть статик контроль.
Покупал комплектующие http://buyandprint.ua/  ,оперативно доставили компклетующие .
Тоже благодарен.laughing

 
    Перейти в начало страницы    
    
Technotron
29 апреля 2015 17:21
Сообщение #7


Бакалавр
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 26.04.2010
ICQ:430170396

Предупреждения:
0 / 5
Это отлично. Поздравляю! Тонер Статик Контрол - очень рекомендую, сам ним пользуюсь!

--------------------
-= Немой рассказал глухому, что слепой видел, как безрукий украл у нищего =-
-= Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай =-
    Перейти в начало страницы    
    
39shop
14 марта 2017 16:59
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 14.03.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Такой же аппарат ... постоянно такая же история с печатью .. принтер достался бесплатно, только это и не растраивает сильно. Второй - HP 1005 работает, как часы ок 10 лет .. только заправка и барабаны ...
    Перейти в начало страницы    
    
Быстрый ответ    Ответить    
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 июня 2017 02:00

Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 13
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: