Нетбук Sony Vaio P: намечается перерождение в виде двух ультрабуков

Дебютировавшие в 2009 году нетбуки Sony Vaio P (на фото) хоть и не являлись примером в техническом плане, но с точки зрения внешнего исполнения оказались на голову выше других устройств, представленных на тот момент в продаже. В течение пары лет изделия пережили несколько обновлений и, как и большинство других нетбуков, тихо ушли в анналы истории.
И вот, казалось бы, только вчера мы говорили о том, что эра нетбуков закончена и тут появляется повод их снова вспомнить. Поводом вспомнить о Vaio P спустя четыре года после премьеры послужила информация, опубликованная на одном из форумов: оказывается, Sony вновь готовит к выпуску Vaio P! Правда, теперь речь идет об ультрабуках, а отнюдь не таких компактных мобильных ПК, какими были оригинальные Vaio P.
 
Нетбук Sony Vaio P: намечается перерождение в виде двух ультрабуков

Нетбук Sony Vaio P: намечается перерождение в виде двух ультрабуков

 

Новые Sony Vaio P будут предложены в двух вариантах — с экранами диагональю 11,6 и 13,3 дюйма. В обоих случая дисплеи будут сенсорными. В перечне технических характеристик Vaio P образца 2013 года фигурируют процессоры Intel Haswell (Core i5-4200U), 4 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 128 ГБ и, конечно же, ОС Windows 8.

По данным источника, новые Vaio P дебютируют летом. Стоимость младшей модели будет начинаться с отметки $1149, версия с большим дисплеем в начальном исполнении будет обходиться на $100 дороже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *