NEC первой выпустит ноутбук на процессоре Core четвертого поколения

Японская компания NEC первой выпустит мобильный компьютер, основанный на новейшем процессоре Intel Core семейства Haswell. Эти CPU также известны как Core четвертого поколения, и их релиз состоится через две недели — на шоу мобильной электроники Computex 2013 в Тайване. Там же, скорее всего, и будет представлен ноутбук от NEC, фотографии которого пока отсутствуют.
Согласно имеющимся сведениям, первенец NEC называется LaVie L. В настоящее время инсайдеры в компании уже сообщили некоторые его технические характеристики, заставляющие по-новому взглянуть на лэптопы и понять, что планшетам до них еще очень далеко. Мобильный ПК от NEC получит экран на матрице IPS с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD, по меньшей мере 8 Гбайт оперативной памяти и 1-терабайтный жесткий диск. Компанию ему обязательно составит твердотельный накопитель на 32 гигабайта, призванный к ускорению работы системы в целом. На него будут установлены лицензионные копии ОС Windows 8 и комплект офисных программ Office Home and Business.
  
NEC первой выпустит ноутбук на процессоре Core четвертого поколения

 

Вполне возможно, что ноутбук NEC LaVie L вполне обойдется без дискретной графики, поскольку одной из отличительных черт процессоров Intel Core четвертого поколения является именно современная встроенная видеокарта с поддержкой множества технологий. Официальные подробности о производительности CPU Intel раскроет лишь в начале июня.
Уже известно, что в NEC не планирует ограничиваться одной лишь Японией в вопросе распространения своего ноутбука LaVie L, но, тем не менее, его рекомендуемая розничная цена за пределами этой страны не уточняется. В самой Японии этот компьютер можно будет купить приблизительно за $2000.
Источник: CNet, iXBT 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *