Подписывайтесь:


Технотрон » Новости IT-индустрии » Системная плата ASRock Z87 OC Formula защищена от воздейтвия воды

Компания ASRock подготовила к выпуску высокопроизводительную материнскую плату Z87 OC Formula на чипсете Intel Z87 Express для процессоров Intel поколения Haswell в исполнении Socket LGA1150.
Благодаря технологии ASRock A-Style Water Proof Technology With Conformal Coating, подразумевающей применение особого защитного покрытия из силикона, эта новинка отличается повышенной устойчивостью к пагубным воздействиям воды, грязи, пыли, экстремальных температур, коррозии и ультрафиолетовых лучей. Наглядным подтверждением тому служит приведённый ниже видеоролик, на котором показана работа данной платформы в условиях её омовения струями воды. Производитель обещает восемь моделей системных плат с подобной защитой.


Впрочем, уже есть обоснованные сомнения по поводу асолютной правдивости данного ролика, в котором умалчивается о том, что плата защищена от воды только частично, то есть решена ли проблема попадания воды в разъемы - не сказано. Таким образом остается смутное ощущение того, что плата не так уж и сильно защищена от воздействия воды, да и к тому же кто знает что они лили на плату - воду ли? А может быть это был не всем знакомый дигидрогена монооксид, а "сухая вода" (перфтор(этил-изопропилкетон))? Ну даже если это была вода, то как эта защита отреагирует на попадание жидкого азота? Пока не понятно.

Но все же у этой системной платы есть свои приятные особенности.

 

 

 

 

К особенностям модели стоит отнести и аудиоподсистему ASRock A-Style Purity Sound с поддержкой 7.1-канального звука и технологии DTS Connect, основанную на аудиокодеке Realtek ALC1150 и двух усилителях TI NE5532 (допускается использование наушников с сопротивлением до 600 Ом, а соотношение сигнал/шум равно 115 дБ).

Возможность эксплуатации сразу нескольких подсоединённых к одному порту HDMI устройств путём переключения между ними предоставляет технология ASRock A-Style HDMI-In, а запустить компьютер дистанционно в беспроводном режиме при помощи смартфона или планшета позволит технология ASRock A-Style Home Cloud.

Специально для любителей разгона предусмотрены несколько "оверклокерских" кнопок и переключателей, контактные площадки для замера напряжения, а также дисплей Status OLED, позволяющий визуально отслеживать основные параметры системы.

Плата построена на качественной и надёжной элементной базе (в том числе с применением конденсаторов High C-Caps), имеет чёрно-жёлтый окрас и оснащена 12-фазной подсистемой питания с цифровым контроллером (для дополнительного питания CPU предусмотрена пара 8-контактных разъёмов). Поддержанием оптимального температурного режима занимается оригинальная по конструкции гибридная система охлаждения. Для установки модулей оперативной памяти DDR3 с двухканальной архитектурой предназначены четыре 240-контактных DIMM-слота. Набор слотов расширения состоит из четырёх PCI Express 3.0 x16 и двух PCI Express x1. Дисковая подсистема представлена десятью портами SATA III. Кроме того, стоит отметить наличие гигабитного Ethernet-контроллера, а также поддержку высокоскоростной шины USB 3.0 (есть несколько таких портов).

Разработчики намерены официально анонсировать ASRock Z87 OC Formula в первый день следующего месяца. О предполагаемой цене продукта пока никаких сведений нет.


ASRock Z87
Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    24.05.2013    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Оргтехнику какого производителя предпочитате?
Samsung
Xerox
Canon
Hewlett Packard
Epson
Lexmark
Konica
Oki
Dell
Ricoh
Brother
Kyocera
Sharp
Status online
Сейчас на сайте: 38
Гостей: 36
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: