Desktop Board DZ87KLT-75K: флагманская плата Intel под Haswell

Компания Intel подготовила к выпуску флагманскую материнскую плату Desktop Board DZ87KLT-75K формата ATX на чипсете Intel Z87 Express, которая оборудована разъёмом Socket LGA1150 для установки процессоров Intel Core четвёртого поколения, известных также под кодовым названием Haswell. Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса eTeknix у нас с вами есть возможность познакомиться с техническими характеристиками этой новинки.
Платформа наделена 8-фазной подсистемой питания, а поддержанием оптимального температурного режима занимаются три разных по конструкции алюминиевых радиатора синего цвета. Для размещения модулей оперативной памяти DDR3 с двухканальной архитектурой предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота. Набор слотов расширения состоит из трёх PCI Express 3.0 x16, одного PCI и ещё трёх PCI Express x1. Количество портов SATA III равно восьми. Ещё на борту есть коннектор mSATA, "оверклокерские" кнопки Clear CMOS, Power и Reset, два дисплея Debug LED, пара гигабитных Ethernet-контроллеров, а также аудиокодек для вывода многоканального звука HD Audio. Что же касается спектра расположенных на задней панели интерфейсов, то он включает порты PS/2, FireWire, HDMI и Thunderbolt, два порта USB 2.0, шесть портов USB 3.0, пару разъёмов RJ-45, оптический выход S/PDIF и пять стандартных аудиоразъёмов. 

  
Desktop Board DZ87KLT-75K: флагманская плата Intel под Haswell

  

Уже известно, что разработчики официально анонсируют Intel Desktop Board DZ87KLT-75K в первых числах следующего месяца на международной выставке Computex 2013 в Тайбэе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *