Подписывайтесь:


Технотрон » Новости IT-индустрии » Intel планирует продолжать выпускать socket-процессоры

Intel планирует продолжать выпускать socket-процессоры

 

На проходящей в эти дни сессии IDF 2013, несмотря на её явную околомобильную направленность, порой находится место и для новостей, способных порадовать приверженцев классических настольных систем. Один из таких тезисов прозвучал из уст вице-президента Intel, Рани Бокара, возглавляющего в компании отдел разработок новых архитектур. В своём интервью журналистам сайта Fudzilla он подтвердил, что традиционные настольные компьютеры останутся в сфере внимания компании Intel несколько дольше, чем прогнозируют некоторые аналитики. И несмотря на то, что какое-то время назад возникали слухи о планируемом отказе Intel от разработки и выпуска взаимозаменяемых процессоров, устанавливаемых в материнские платы посредством разъемов, на самом деле таких мыслей на данный момент у Intel нет.

 



Господин Бокар рассказал, что Intel чувствует серьёзный интерес к традиционным настольным системам со стороны геймеров и энтузиастов, поэтому компания хотела бы продолжать поддержку этого сообщества. Согласно данным, которые есть в распоряжении Intel, сегмент высокопроизводительных систем, используемых энтузиастами, не сокращается вместе с остальным рынком десктопов, хотя и не демонстрирует уверенного роста. Но нет никаких сомнений в том, что игроки и оверклокеры, как и заинтересованные в рабочих станциях профессионалы, продолжат тратить хорошие деньги на новое оборудование.

Поэтому на данный момент Intel планирует продолжать выпускать процессоры, устанавливаемые в специальные разъемы, – подтвердил вице-президент. Высокий интерес к ноутбукам новых форм-факторов, планшетам и коммуникаторам ничего в этой связи не меняет. Геймеры и энтузиасты будут получать привычные для них платформы по меньшей мере в течение нескольких следующих лет.

И, кстати, в подтверждение своего интереса к заменяемым процессорам, Intel устами своего другого вице-президента, Кирка Скаугена, сообщила, что процессоры Core следующего поколения, основывающиеся на микроархитектуре Broadwell, будут доступны в том числе и в исполнении для разъёмов LGA 1150 и Socket G3, которые сейчас используются десктопными и мобильными Haswell.

 

Источник: fudzilla.com, 3dnews.ru


Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    13.09.2013    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 27
Гостей: 25
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: