Подписывайтесь:


Технотрон » Новости IT-индустрии » PocketBook CAD Reader: первое устройство для работы с изображениями САПР Autodesk Autocad

Компания E Ink Holdings представила монохромные дисплеи нового поколения Fina ePaper, выполненные по технологии электронной бумаги. В экранах Fina применяется очень тонкая стеклянная подложка. При производстве задействована методика тонкоплёночных транзисторов. E Ink утверждает, что по толщине и весу панели Fina более чем в два раза выигрывают у обычных жидкокристаллических экранов. При этом сохраняются низкое энергопотребление и хорошая читаемость при солнечном свете, присущие другим изделиям E Ink. 
Первым устройством с дисплеем Fina стал специализированный ридер PocketBook CAD, предназначенный для работы с изображениями, созданными в двух- и трёхмерной системе автоматизированного проектирования и черчения Autodesk AutoCAD.


Дисплей наиболее полно объединяет в себе преимущества технологий E-Ink и TFT. По словам  E Ink, для производства дисплея применяется сверхтонкое стекло, его масса и толщина составляют менее 50% аналогичных параметров жидкокристаллического экрана. Дисплей Fina размером 13,3 дюйма, установленный в PocketBook CAD Reader, позволяет ему весить всего 60 г. Поддерживается сенсорное управление при помощи пальцев и специального пера.
 
PocketBook CAD Reader: первое устройство для работы с изображениями САПР Autodesk Autocad
 
PocketBook CAD Reader несёт на борту двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,0 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 16 Гбайт, адаптер беспроводных сетей Wi-Fi и 3G-модем для подключения к мобильным сетям. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея на 8000 мАч. В качестве программной платформы на устройстве применяется Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.
 
PocketBook CAD Reader: первое устройство для работы с изображениями САПР Autodesk Autocad
 
Планшет предполагается поставлять с приложениями САПР. Наличие электромагнитного стилуса Wacom и емкостной сенсорной панели дает возможность одновременного управления пальцами и с помощью электронного пера. PocketBook CAD Reader позволяет одновременно хранить чертежи более чем 200 строительных проектов. При этом в режиме реального времени все участники проекта могут вносить поправки.
 
PocketBook CAD Reader: первое устройство для работы с изображениями САПР Autodesk Autocad

Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    29.01.2014    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 34
Гостей: 31
Пользователи: 


Роботы: