Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской

Компания Shuttle представила свой первый базовый комплект для сборки ПК, в который включена плата с процессором Intel Broadwell. Помимо этого, в комплект DS57U входит корпус и блок питания. Значение TDP 14-нанометрового двухъядерного процессора Intel Celeron 3205U не превышает 15 Вт, что позволило ограничиться пассивным охлаждением. Размеры Shuttle DS57U — 20 x 3,95 x 16,5 см. В корпусе предусмотрена установка одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
 
Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской

На плате есть два слота для модулей памяти SO-DIMM DDR3L суммарным объемом до 16 ГБ, а также слот mini-PCI Express для карт расширения полного размера и накопителей mSATA. Во второй слот mini-PCI Express для карт половинного размера установлен модуль WLAN.
Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской
Оснащение DS57U включает два порта Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0, по одному видеовыходу DisplayPort и HDMI. На передней панели есть слот для карт памяти, разъема четырех портов USB 2.0 и двух портов RS-232.
Возможен монтаж компьютера на монитор с помощью крепления VESA. Интересной особенностью изделия является специальный разъем для удаленного выключателя питания. Он позволяет включать и выключать ПК, если он расположен в труднодоступном месте.
Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской
Базовый комплект для сборки компьютера Shuttle DS57U стоит 192 евро. Продажи уже начались.
 
Shuttle DS57U очень интересное решение именно для ремонтной мастерской или подобной лаборатории. Мы имеем пассивное охлаждение, а значит и низкий уровень шума, что очень хорошо именно для сосредоточенной работы в мастерской. Маленькие габариты компьютера также часто приветствуются в небольших мастерских, где каждый сантиметр рабочего простанства, как говорится, "на счету". Ну и не стоит забывать о COM-портах, которые не вышли из употребления, как считают некоторые. Как раз в мастерских ценят старое железо, где еще есть COM, так как по интерфейсу RS-232 прошиваются микроконтроллеры, сюда же подключается различное измерительное оборудование, да и вообще сейчас это чисто инженерный интерфейс, которым рядовые пользователи уже не пользуются, а инженеры и техники еще долго от него не откажутся.
Различного рода адаптеры и переходники USB-RS232 далеко не всегда работают корректно. Да и специфический софт может напрочь не принимать такую "подставу".
Вот тут и получается, что такой компьютер, как Shuttle DS57U, хорошо вписывается в рамки современной ремонтной мастерской. Старое компьютерное железо, конечно, поддерживает и COM, и LPT, но его "минус" именно в том, что оно старое. Иногда приходится ждать до 10 минут пока загрузится старенький компьютер-прошивальщик и прошить на нем микросхему за 30 секунд - это просто неудобно. Я думаю, меня поймут многие сервисники, которые используют старые ноутбуки и ПК именно из-за наличия в них COM-портов.
Конечно же, мастерская это не единственный вариант применения Shuttle DS57U: офис, магазин, склад, библиотека (!), да мало ли сфер деятельности где нужен маленький, шустрый, мало греющийся и не "прожорливый" компьютер?! Уйма!

Shuttle DS57U: идеальный компьютер для ремонтной мастерской: 0 комментариев

  • 04.03.2015 в 14:17
    Permalink

    Вещь... love

    Интересно, на неё XP станет?

    Ответ
  • 04.03.2015 в 14:49
    Permalink

    ttt888, да уж, приятная железяка. А ХР, думаю, станет, иначе наличие COM как-то и не оправдано - ведь практически всеь подобный софт работает хорошо только на XP. 

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *