Технотрон » Новости IT-индустрии » Компания Xerox: тернистый путь к успеху


Известнейшая корпорация Xerox, которая родом из Америки, на сегодня представляет собой крупнейшего разработчика в сфере технологий печати среди предприятий всего мира. Её учредители родом из города Рочестер, где её и основали, присвоив имя The Haloid Company в далёком 1906 году. Занималась организация исключительно фотобумагой. На протяжении долгого времени деятельность организации была неприметна, переломным стал 1947 год.

В это время у разработчика института Battelle Memorial, с которым сотрудничал адвоката Честера Карлсона, предприятием были выкуплены права, на изобретённый им ещё в 1938 году электрографический аппарат. Честеру принадлежит большое открытие: ему впервые удалось сделать электрофотографический отпечаток, то есть создать оттиск изображения на бумаге. После этого The Haloid Company получила лицензию для разработки и вывода на рынок копировального аппарата.

Компания Xerox: тернистый путь к успеху

Что же касается понятия «электрофотография», то для рекламы оно было не уместным из-за длины и поэтому профессор института Battelle Memorial, один из коллег разработчиков, предложил заменить его на «ксерография», на греческом это значит «сухое писание». После Карлсон доработал название, заменив его на более благозвучное и краткое – «ксерокс». В итоге оно стало именем компании, существующим и на сегодняшний день.

 



Огромное внимание уделялось именно подбору кадров: искали людей, готовых рисковать, проверяя новые идем и вовлекая свои, не боящихся перемен, наступление которых возможно в любой момент. Данная концепция актуальна для корпорации и в настоящее время.

Рамонт телефонов Huawei можно заказать на сайте remont-telephonov.ru.

Изобретение Model A

Первый ксерокс, получивший название Model A, появился в продаже в 1949 году. Данный продукт не стал удачным. Его компактность порадовала потребителей, однако она сочеталась со сложным процессом эксплуатации. Для того чтобы осуществить печать, было нужно выполнить 39 шагов и всё это практически ручным трудом.

 

 

Компания Xerox: тернистый путь к успеху

 

 

Но не смотря на это, изобретение показало, что индустрия готова к производству нужных объёмов бумаги соответствующего типа. И уже в 1958 году организация сменила наименование на Haloid Xerox Inc. Главным образом данное решение было принято для обращения взгляда покупателя на смену основной деятельности компании, которая теперь стала заниматься ксерографией.

Xerox 914 и Xerox 9700

Вступивший в права генерального директора в 40-х годах Джозеф Уилсон, сын основателя фирмы, вложил 75 млн долларов для разработки усовершенствованного аппарата. И в итоге работа над устройством завершилась в 1959 году, а Xerox 914 поступил в продажу в 1960 году. Результат оказался просто потрясающим, он превзошёл все надежды: уже к 1965 году устройство принесло прибыль в размере 500 млн долларов. А в 1961 году предприятие сменило наименование на Xerox Corporation, которое актуально и сейчас.

Xerox 914 стал самым главным достижением корпорации за всё её существование. Большим недостатком стала габаритность. Но плюсы покрыли его с лихвой. Вся процедура копирования стала автоматизированной от начала и до конца.

 

 

Компания Xerox: тернистый путь к успеху

 

 

В 1969 году в компании начались исследования в области разработки лазерных принтеров. В 1978 году Гэри Старкуезеру удалось добиться успеха: к основной технологии был добавлен лазерный луч. Так предстал перед покупателями первый лазерный принтер Xerox 9700, который мог осуществлять печать 120 страниц в минуту: даже на сегодня эта скорость остаётся наиболее быстрой. Только вот большие габариты и огромная стоимость, равная 350 тыс. долларов, не позволили продукту стать успешным.

Потери xerox-copir-31

Заняв лидирующие позиции в мире относительно технологий печати, руководством было принято решение заняться разработкой компьютеров, но данное направление не дало желанных плодов. Так в 1974 году сотрудники Xerox разработали графический интерфейс и мышь для компьютера, но этому гениальнейшему открытию не было придано значение и поэтому успех пришёл к Apple, воспользовавшейся разработками.

Также внедрение на рынок японской более простой и дешёвой продукции Canon нанесло урон деятельности корпорации. Её товар был рассчитан на домашнее использование либо на малый бизнес, чем и привлёк покупателя. Вскоре после этого Xerox уступила лидирующие позиции.

 

Современный этап

На сегодня корпорация является одним из крупных производителей оборудования для офиса: копировальных машин, принтеров, факсов и многого другого. К тому же за всё своё существование она смогла поглотить большое число компаний с целью дальнейшего развития. Корпорация обладает огромным числом патентов различной тематики.

Сейчас штаб-квартира Xerox располагается в Норуолке. Главным исполнительным директором сейчас является Урсула Бернс, а председателем совета директоров – Энн Малкей.

Численность работников составляет 140 тыс. человек. Компания представлена более чем в 160 странах по всему миру, к тому же в этом плане она постоянно расширяет свои границы. Число патентов корпорации приближено к 11 тысячам. В прошлом году чистая прибыль составила 1,3 млрд долларов, а товарооборот - 22,6 млрд. долларов. Компания постоянно направляет средства на новые разработки, приносящие успех.




Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 41
Гостей: 39
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: