Подписывайтесь:


Технотрон » Новости IT-индустрии » Пополнение в линейке Business Smart компании Brother: струйное МФУ MFC-J2510

Использование струйной печати в офисе продолжает развиваться усилиями компаний, занимающихся разработкой печатной техники. Предрассудки по поводу неудобства заправки, шума и нестойкости отпечатков струйных устройств не оставляют умы обычных пользователей, но прогресс, тем не менее, не останавливается, и ситуация уже давно выглядит иначе. Если речь не идет о том, чтобы печатать десятки тысяч документов в месяц, струйный МФУ в офисе будет вполне уместен. Вопрос только в том, какую модель какого производителя выберет в итоге пользователь.

В этой статье речь пойдет о разрушении мифов и о новой линейке струйных МФУ формата А3, которая была названа Business Smart, компании Brother. Линейку создали специально для малых и средних рабочих групп, где необходимо осуществлять регулярную печать, однако в достаточно небольших количествах.

 

Пополнение в линейке Business Smart компании Brother: струйное МФУ MFC-J2510

 



Линейка струйных МФУ формата А3 Business Smart


МФУ формата А3 всегда были для компании основным сегментом рынка; в нем Brother занимала первое место. В ноябре прошлого 2012 года доля компании на этом рынке составила 53%.

С самого начала производства струйных МФУ Brother использует капиллярную систему, при которой картриджи не двигаются вместе с печатающей головкой и находятся отдельно от нее в специальном отсеке на передней части устройства. В Brother считают, что это повышает удобство замены расходных материалов и уменьшает «потрясывание» устройства во время работы. Еще одно удобство заключается в отдельной покупке каждого картриджа, что сокращает затраты пользователя на покупку набора картриджей всех цветов, если, к примеру, необходима замена только одного.

Линейка струйных МФУ Brother включает в себя модели, продающиеся на рынке уже год, такие как MFC-J5910DW, MFC-6510DW, MFC-6910DW. Недавно данную линейку пополнила модель MFC-J2510, которая будет подробно рассмотрена ниже, а также модель MFC-J2310, которая появится на рынке в мае этого года.

Все устройства имеют функцию двухсторонней печати и возможность печати в формате A3, а также могут использоваться в среде проводных и беспроводных сетей. Кроме того у МФУ Business Smart есть поддержка приложений iPrint&Scan, Apple AirPrint или сервиса Google Cloud Print. Таким образом, можно выполнять печать и сканирование напрямую с мобильных устройств Apple (iPhone и iPad), а также с Android-устройств или смартфонов на Windows Phone. Помимо этого, в МФУ данной линейки предусмотрена возможность подключаться к облачным сервисам, таким как Google Docs, Evernote, Dropbox, Facebook, Flickr или Picasa для осуществления сканирования и печати непосредственно из них.

 

Новое устройство Brother MFC-J2510



Теперь перейдем к новой модели МФУ Brother MFC-J2510, которая была представлена для российского рынка в прошлом месяце.

Все устройства имеют функцию двухсторонней печати и возможность печати в формате A3, а также могут использоваться в среде проводных и беспроводных сетей. Кроме того у МФУ Business Smart есть поддержка приложений iPrint&Scan, Apple AirPrint или сервиса Google Cloud Print. Таким образом, можно выполнять печать и сканирование напрямую с мобильных устройств Apple (iPhone и iPad), а также с Android-устройств или смартфонов на Windows Phone. Помимо этого, в МФУ данной линейки предусмотрена возможность подключаться к облачным сервисам, таким как Google Docs, Evernote, Dropbox, Facebook, Flickr или Picasa для осуществления сканирования и печати непосредственно из них.

Отдельного внимания заслуживает пьезоэлектрическая технология, которая используется в МФУ компании Brother, противостоящая термоструйной технологии, используемой в струйных принтерах других компаний, например компании HP. Пожалуй, главное отличие этих технологий заключается в способе выбрасывания капли. При печати у термоструйных принтеров рядом с картриджами находится нагревательный элемент, посредством нагрева которого чернила расширяются, в картриджах образуются пузырьки воздуха, которые и выталкивают капли через дюзы. Пьезоэлектрическая технология подразумевает применение пьезоэлемента — особого типа кристалла, который расширяется под воздействием на него электрического импульса. Технологию разработала компания Epson, которая и по сей день успешно использует ее в своей струйной технике.

 

 

 


Использование пьезоэлектричской технологии позволяет четко контролировать размер капли, который у устройств Brother варьируется от 1,5 до 6 пиколитров. Например, если требуется плотная заливка — используется капля большего объема, а при детализации используется капля 1,5 пиколитра.

По подсчетам компании, каждая дюза выдает 16 тысяч капель в секунду, а в результате расчетов получается, что в секунду из дюз в печатающей головке вылетает около 25 миллионов капель.

Скорость печати, как было сказано ранее, в модели MFC-J2510 увеличилась во многом благодаря крупной печатающей головке. Модель печатает со скоростью до 20 изображений в минуту в монохромном режиме и 18 изображений в минуту в цвете в соответствии со стандартом ISO при разрешении 300×600 точек на дюйм.

Разрешение печати может достигать 6000×1200 точек на дюйм, при этом размер капли чернил составит 1,5 пиколитра.

Скорость копирования равна 12 изображений в минуту для черно-белого режима и 9 изображений в минуту для цветного копирования. Максимальное разрешение при копировании и сканировании составляет 1200×1200 точек на дюйм.

Порт интерфейса USB 2.0 (480 Мбит/с), который предусмотрен в устройстве, расположен не очень удобно и находится под крышкой внутри устройства.

 

 


Также в модели имеется модуль Wi-Fi и встроенная сетевая карта. Объем встроенной памяти у данного МФУ составляет 128 МБ.

Через ЖК-дисплей диагональю 9,3 см можно получить доступ к своей странице на Facebook с самого МФУ. Кроме того, в устройстве предусмотрены функции для бизнеса: сканирование на FTP, почтовый клиент и сетевой диск.

Модель MFC-J2510 поддерживает формат A3 и двустороннюю печать в формате A4. Примерный срок жизни устройства составляет 50 000 страниц, а рекомендованная цена на устройство равна 10 500 рублям.

Итоги


В прошлом году в Германии было продано три миллиона струйных МФУ против одного миллиона лазерных монохромных устройств. В России — один миллион струйных устройств и миллион лазерных. Эти цифры свидетельствуют о том, что пока в российских фирмах, в отличие от европейских, еще не определена лидирующая технология и есть реальный шанс создать разрыв в пользу струйной техники.

Компания Brother не является единственной в своем стремлении популяризировать струйные принтеры. Например, компания HP уже не первый год проводит конференции о преимуществах струйных устройств перед лазерными. Обе компании, преследуя свои цели, расширяют свои модельные ряды струйной техники и функциональность таких устройств, делая их максимально доступными и простыми в использовании, в том числе и в заправке.

В планах Brother сейчас одной из ключевых задач значится расширение своего влияния на рынке А3, именно поэтому к трем принтерам линейки Business Smart добавилась изученная выше модель, а также еще одно устройство, которое появится в мае этого года.

 

 iXBT


Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    10.04.2013    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 27
Гостей: 26
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: