Ремонт акустики 2.1 Sanyoo WS-555

https://www.youtube.com/watch?v=kp9a4c6Ihxw

В этом видео мы попытаемся отремонтировать очень вредную акустическую систему формата 2.1 от "гиганта китайпрома" Sanyoo WS-555.

Не путать с производителем Sanyo, здесь одна буква "о" лишняя, а это что-то вроде "Panasik" или "Soni", но при том, что это явня подделка или "закос" под именитого производителся, колонки выдают вполне приличный звук. Но колонки при подаче на вход звука - молчат, не издавая вообще никакого звука, кроме монотоннго гудения трансформатора.

Проблема заключалась в трех микросхемах усилителя TDA2030A, в небольших электролитических конденсаторах рядом с микросхемами, а также в разломанных переменных резисторах (регулировка общей громкости, НЧ и ВЧ). Также были повреждены входные разъемы для подключеня тюльпанов. Все неисправные детали были заменены, но выявилась еще одна неисправность - контактная группа на плате управления пришла в негодность и штекер пришлось обрезать, а провода припаять напрямую (неразъемно). Но и на этом беды не закончились - начали пропадать басы. Виновником оказалась плохая пайка лепестков НЧ динамика.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *