Подписывайтесь:


Технотрон » Железная лаборатория » Прокатный сканер с функцией двухсторонней подачи Canon ImageFormula P-208

Сегодня, когда портативные устройства привлекают гораздо больше внимания, чем громоздкая техника, все сегменты рынка компьютерной техники стараются соответствовать этой тенденции. Сканирующее оборудование не является исключением: параллельно со сложными и масштабными МФУ, вбирающими в себя множество функций, многие производители обращают свой взгляд на компактные сканеры, отвечающие современным, повышенным требованиям к мобильности. 

P-208 - это младшая из двух моделей прокатных сканеров Canon. Вторая, более основательная модель P-215 отличается увеличенной массой и скоростью сканирования.

Технические характеристики Canon ImageFormula P-208:

  • Датчик блока сканирования: двухлинейный CMOS CIS;
  • Оптическое разрешение: 600 dpi;
  • Источник цвета: RGB-светодиод;
  • Интерфейс: USB 2.0 (данные + питание);
  • Размеры: 412×55×38 мм (с закрытым лотком), 412×73×38 мм (с открытым лотком);
  • Масса: 595 г.

Canon ImageFormula P205 заключен в строгий черный корпус из шероховатого пластика.

Дизайн сканера Canon ImageFormula P-205


С правой стороны находится программируемая кнопка сканирования, имеющая голубую подсветку:

Дизайн сканера Canon ImageFormula P-205
 

На ближайшем торце размещен разъем Mini-USB типа B для подключения к компьютеру:

Дизайн сканера Canon ImageFormula P-205
 

Чтобы привести сканер в рабочее состояние, необходимо откинуть фронтальную панель. Изнутри к ней прикреплены подвижные направляющие, которые для удобства сканирования стоит разложить. Размер сканера позволяет обрабатывать документы шириной до формата Letter (примерно на 2 см шире, чем А4).

Дизайн сканера Canon ImageFormula P-205

В сканере установлен удобный фиксатор бумаги, который автоматически срабатывает, если во включенный сканер поместить лист. Чтобы аккуратно извлечь его обратно, потребуется небольшое усилие.

Дизайн сканера Canon ImageFormula P-205

C тыльной стороны сканера виднеется две пары прокатных валиков. В целом, дизайн сканера Camom ImageScan P280 получился строгим и продуманным.

Помимо драйвера, на диске, поставляемом с устройством, мы обнаружили руководство пользователя, программу CaptureOnTouch, а также плагины для экспорта в популярный сервис заметок Evernote и программу для распознавания визитных карточек BizCard.

 

Установка приложений Canon ImageFormula P-205

 

Подключать сканер нужно уже после установки драйверов. В инструкции указано, что сделать это необходимо с переключателем AutoStart в положении On, иначе возможны проблемы в работе. В ходе установки драйверов пользователя информируют о том, что переключатель AutoStart необходимо перевести в положение Off для использования приложения ISIS/TWAIN. Перед началом работы с ней можно выбрать и настроить сценарий сканирования, который будет запускаться при нажатии этой кнопки. Кроме того, можно создать и собственный сценарий, который имеет довольно гибкие настройки: формат готового файла (PDF, JPEG, TIFF, PPTX, BMP), алгоритм именования и несколько других опций. При выборе самого простого сценария, «Сканировать сначала», после получения изображения оно выведется в окне. Двухлинейный датчик позволяет сканировать сразу обе стороны изображения. 

В настройках сканера можно также установить одностороннее сканирование или выбрать автоматический пропуск пустых страниц. Все настройки можно вызвать, кликнув «Использовать дополнительные параметры» в ниспадающем меню «Настройки сканирования». Чтобы оно появилось, необходимо отключить опцию «Сканировать в полностью автоматическом режиме». С помощью этого окна можно настроить, к примеру, яркость и контрастность изображения, удаление муара и исправление перекосов. Настройки можно сохранять в профилях.

Получение снимка одной страницы в минимальном разрешении, 150 dpi, через «Устройства и принтеры» занимает около 11 секунд. В максимальном разрешении, 600 dpi, время увеличится пропорционально, до 45 секунд. К сожалению, опция двухстороннего сканирования оказалась в этом случае недоступна. А вот в CaptureOnTouch при соответствующей настройке драйвера с ней никаких проблем не возникло.

В целом, время сканирования в низких разрешениях выглядит приемлемым, но на высоких разрешениях сканер Canon заметно уступает прокатному сканеру от Fujitsu.

Сканер умеет автоматически сканировать очередь страниц. Но если их количество превышает десять, фиксатор не справляется с таким напором и выдает ошибку об отсутствии бумаги.

Помимо сканирования обычных страниц, мы испробовали утилиту для распознавания визиток BizCard. Со своей работой она справилась хорошо и смогла извлечь всю информацию, присутствующую на карточке. Конечно же, мы попробовали «скормить» сканеру обрывки бумаги. С их обработкой проблем не возникло: изображение было обрезано до необходимого размера и предоставлено, что называется, в лучшем виде.

Прокатные сканеры Canon ImageFormula P-208 и P-215 способны работать в беспроводном режиме благодаря модулю Canon Wi-Fi Unit WU10, который приобретается отдельно. Он включает в себя точку доступа Wi-Fi и аккумулятор. Согласно харатеристикам, на одном заряде модуля сканер способен обработать 400 цветных изображений A4 в разрешении 200 dpi. Для работы с модулем через Android и iOS доступны мобильные приложения.

Если год назад были сосмнения, относить ли Fujitsu ScanSnap S1100 к сканерам или гаджетам, то с Canon ImageFormula P-208 такого вопроса не возникает. Он заметно внушительней как по внешнему виду, так и по устройству: имеются раскладные направляющие, а также фиксатор страниц. Да и драйвер P-208 не отстает, предлагая солидный список настроек. Однако стоит учесть, что и время сканирования растет пропорционально возможностям.

В целом Canon ImageFormula P-208 можно оценить как хорошее решение в случае, если вам необходим сканер для документов и изображений, не превышающих по размеру форматы A4 и Letter, и вопрос экономии места является приоритетным.

Средняя текущая цена сканера Canon ImageFormula P-208 составляет около $229.


Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    18.12.2013    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11
Пользователи: 


Роботы: