Подписывайтесь:


Технотрон » Железная лаборатория » Обзор беспроводной акустики Gmini mPlay MP68B WiDE

Беспроводные технологии давно вошли в нашу жизнь и обосновались на своих местах. Доступ в интернет, соединение с мышками, клавиатурами и принтерами, общение - все это давно работает без прямого кабельного подключения между источником и приемником. На рынке звуковых систем процесс перехода к беспроводным каналам идет медленнее из-за специфичности конструкции — существуют крайне дорогие домашние системы с подключением по закрытым технологиям производителей, есть компактные автономные устройства для мобильных людей. Сегодня мы рассмотрим акустику второго типа — беспроводную стереоколонку Gmini mPlay MP68B WiDE с поддержкой общеизвестной беспроводной технологии Bluetooth. Важная особенность новинки: доступная цена на уровне 1700 рублей.
 
 
Обзор беспроводной акустики Gmini mPlay MP68B WiDE


Беспроводные технологии давно вошли в нашу жизнь и обосновались на своих местах. Доступ в интернет, соединение с мышками, клавиатурами и принтерами, общение,- все это давно работает без прямого кабельного подключения между источником и приемником. На рынке звуковых систем процесс перехода к беспроводным каналам идет медленнее из-за специфичности конструкции — существуют крайне дорогие домашние системы с подключением по закрытым технологиям производителей, есть компактные автономные устройства для мобильных людей. Сегодня мы рассмотрим акустику второго типа — беспроводную стереоколонку Gmini mPlay MP68B WiDE с поддержкой общеизвестной беспроводной технологии Bluetooth. Важная особенность новинки: доступная цена на уровне 1700 рублей.
 

 

Для начала, технические характеристики:

Мощность: 2х2,7 Вт (5,4 Вт суммарная)
Частота: 100 Гц — 20 кГц
Вход: 5 В, 650 мА, microUSB
Версия Bluetooth: v3.0 + EDR, NFC
Размер: 160х72х67 мм
Вес: 334 грамма

 

 

 

Устройство поставляется в стильной белой коробке с ярким красным акцентом и «проволочной» схемой корпуса динамика, а также аккуратными пояснениями о том, что находится внутри. В коробке, впрочем, нет ничего лишнего — само устройство, USB-кабель для зарядки, да скромная инструкция. Наверное, так и нужно: для работы Gmini mPlay MP68B WiDE не требуется, в целом, ничего особенного.

 

 

Вынимаем динамик из упаковки, отмечаем действительно компактные размеры, но заметный вес. Акустика собрана в приятном на ощупь прорезиненном пластиковом корпусе белого (или черного) цвета в виде треугольной призмы. Корпус не собирает отпечатки пальцев, правда, притягивает, хотя и немного, пыль. Устройство можно носить в сумке — гаджет не оттягивает плечо, да и вообще почти незаметен. К сборке вопросов тоже нет, все на уровне.

 

 

Сразу же возникает вопрос: откуда будет играть музыка? На корпусе нет привычных прорезей и решеток, прикрывающих сами динамики. Секрет прост: корпус раздвижной. На одной из граней треугольника есть кнопка — ее нажатие активирует пружину, выдвигающую два динамика с обеих сторон корпуса.

 

 

Блок управления скрывается на задней грани одного из динамиков. Здесь есть кнопки для переключения треков вперед-назад, регулятор громкости, кнопка начала или остановки воспроизведения, вход для кабеля питания, а также 3,5-мм разъем AUX для проводного подключения.

 

 

Среди особенностей Gmini mPlay MP68B WiDE можно отметить возможность отвечать на входящий звонок и общаться, не доставая телефон — встроенный микрофон захватывает голос и передает его напрямую в мобильник. Получается, перед нами не просто портативный динамик, но еще и гарнитура для общения.

Питание идет от встроенного в корпус аккумулятора, но про его емкость производитель умалчивает. Нам во время тестирования нам удалось слушать музыку на протяжении пяти часов на приятной для уха громкости.

Устройство можно использовать с любой техникой, поддерживающий передачу музыки через Bluetooth — это практически все смартфоны, планшеты и мобильные компьютеры. При отсутствии беспроводного модуля динамик можно подключить и по кабелю.

 

 

Для соединения с источником сигнала можно пройти стандартную процедуру «спаривания» по Bluetooth или, в том случае, если ваш смартфон поддерживает коротковолновую технологию NFC — просто приложить мобильник к отметке N-Mark на корпусе колонки. Сопряжение произойдет автоматически. Дальнейшие действия — запустить музыкальный проигрывать, выбрать трек и нажать на Play. Управлять воспроизведением, как уже было сказано, можно прямо с корпуса Gmini mPlay MP68B WiDE — кнопки одинаково хорошо работают со смартфонами на Android и c техникой Apple.

 

Много ли вы ожидаете от компактного стереодинамика суммарной мощностью 5,4 Вт? В защиту Gmini mPlay MP68B WiDE можно сказать следующее: акустика отлично справляется со своим предназначением — играть музыку в удалении от электрической розетки, используя любой доступный мобильный источник. Громкости достаточно, чтобы посмотреть фильм с друзьями на отдыхе, послушать радио или любимые композиции. Сотрясать стены миниатюрный динамик не будет никогда, но от него это и не требуется.

Акустику можно рекомендовать всем, кто часто ездит на дачу или собирается в отпуск — вперед лето, море, солнце и пляжи. А остаться без любимой музыки в самый романтичный момент на закате уж точно не хочется.


Gmini mPlay MP68B WiDE Gmini акустика колонка музыка динамик стерео портативный
Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: MashaS    01.06.2014    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Я постоянный посетитель
Из поисковой системы
С другого сайта
Из каталога
Кто-то посоветовал
Реклама
Status online
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 18
Пользователи: 
- отсутствуют

Роботы: