BROTHER HL 1110R (1112) – надёжный принтер для дома или небольшого офиса

Выбор принтера для дома и малого офиса - непростая задача. Нужно оценить все параметры предложенных моделей и найти оптимальное соотношение цены и качества.

Важный момент, на который необходимо обратить внимание, оценивая каждую модель – затраты на обслуживание. Часто недорогие модели принтеров нуждаются в постоянном дорогостоящем обслуживании.

Речь идёт, прежде всего, о возможности заправки картриджей устройства. Ведь при регулярном использовании ресурс картриджа (а это обычно от 500 до 2000 страниц печати) расходуется довольно быстро. Заправка картриджа принтера обходится в среднем в 5-6 раз дешевле, чем покупка нового оригинального картриджа.

Однако, на многих «бюджетных» моделях принтеров такая возможность не предусмотрена, поскольку сами картриджи выпускаются с чипами, исключающими дозаправку и повторное использование. В итоге, затраты на обслуживание принтера и покупку новых картриджей существенно превосходят общие затраты на другие модели.

Отличная модель для домашнего использования принтер - BROTHER HL 1110R

Это настольный лазерный черно-белый принтер, произведённый японской компанией Brother, гармонично сочетающий в себе отличные функциональные возможности, удобный рабочий интерфейс и цену, доступную широким кругам населения.
Японские разработчики минимизировали функции устройства, оставив только необходимое для работы. Необходимый минимум памяти, отсутствие сканера и копира – всё это позволило создать дешёвый и удобный принтер.
BROTHER HL 1110R выполняет одну задачу – печать и, надо заметить, справляется с ней весьма достойно. Пользователи уже давно назвали эту модель «рабочей лошадкой», может быть, не такой презентабельной, как породистые скаковые лошади, но отлично выполняющей свою работу.

Достоинства модели

Высокое разрешение 2400x600 dpi, неплохая скорость печати (20 страниц в минуту) и бюджетная цена сделали эту модель популярной для личного использования. Договора и рефераты, отчёты и курсовые работы, чертежи (в формате А4) и фотографии отлично печатаются на этом принтере.
В отличие от многих недорогих моделей в печать поступает достаточно тонера, что позволяет качественно распечатывать текст и чёрно – белые изображения.
Пользователи отдельно отмечают компактность и небольшой вес принтера, позволяющие использовать устройство на выездных конференциях и других мероприятиях, проходящих за пределами основного офиса компании.
Принтер может печатать не только на обычной бумаге, но и на плёнке, этикетках, фотобумаге и конвертах.

Картридж

Ещё один несомненный плюс – устройство не требует использования оригинальных расходных материалов, что позволяет существенно экономить.
В комплекте с принтером поставляется заправленный картридж TN-1075, рассчитанный на 1000 страниц печати. Картридж принтера подлежит многоразовой заправке, качество печати при этом остаётся безупречным.

Интерфейс

Устройство поддерживает интерфейс USB-2.

Срок службы

Производитель предоставляет годовую гарантию на всё поставляемое оборудование.  Однако принтер BROTHER HL 1110R обычно исправно работает намного дольше.

Совместимость с другими устройствами

Отлично работает с устройствами, поддерживающими Windows, Linux, Mac OS.
Периодически возникают отзывы о несовместимости принтера с некоторыми моделями роутеров. В большинстве случаев, они быстро опровергаются комментариями других пользователей (а иногда и самих авторов) об успешном использовании тех же устройств. Можно сделать вывод, что речь идёт об ошибках в настройке оборудования.

Цена BROTHER HL 1110R

В России цены на эту модель колеблются от 6 до 8 тысяч рублей.

Отзывы и оценки

В целом, пользователи высоко оценивают качество принтера BROTHER HL 1110R, отмечая длительный срок службы, компактность и высокое качество печати текста на этом принтере.
Если Вы ищете бюджетный вариант принтера для дома, школьного кабинета или небольшого офиса - BROTHER HL 1110R – это то, что Вам нужно!