Polaroid выпустили портативный принтер для фотопечати со смартфона

Polaroid Originals сделали анонс своего нового девайса, который получил название Polaroid Lab. Он представляет собой мобильный принтер, который может быстро переносить только что сделанный на смартфон фотографии на фотобумагу. Главная особенность устройства – отсутствие необходимости в подключении к компьютеру или другому источнику снимков. Девайс в каком-то роде «фотографирует» сам экран смартфона пользователя, а затем распечатывает нужное изображение.

Polaroid Lab продолжил концепцию, начатую Instant Lab, которая была представлена на потребительский рынок в 2015 году. У принтера имеется камера, с помощью которой он снимает изображение, отображаемое на дисплее смартфона. Данный девайс может работать с iPhone 6, а также более новыми моделями смартфонов от Apple. К тому же без проблем работает с большинством современных смартфонов на базе Android. Заряжается Polaroid Lab через кабель micro-USB. Производитель утверждает, что полного заряда аккумулятора хватит на месяц автономной работы в режиме ожидания.

Фотопринтер Polaroid для печати со смартфона

Устройство поддерживает мобильное приложение, через которое можно проводить настройку экспозиции или корректировать освещенность и цветовые уровни на фото. Также можно сделать коллаж из 9 отдельных снимков. В приложении, помимо вышеперечисленных, имеется и ряд других функций. К примеру, можно привязать фотографию к видеоролику. Для этого достаточно навести камеру смартфона на снимок, а приложение автоматически покажет связанный с ним ролик.

На печать каждого снимка уходит в среднем 15 минут. При печати можно использовать все типы кассет Polaroid, кроме SX-70. На данный момент производитель заявляет, что цена устройства будет составлять 100 долларов, однако в продажу оно еще не поступило.


Добавить комментарий