E Ink выпустили первый в мире принтер, предназначенный для электронной бумаги

Недавно компания E Ink Holdings сделала анонс инновационной технологии под названием JustPrintIt. Она предназначена для неоднократной печати на специально предназначенных для этого цифровых экранах. Главной особенностью данной технологии является то, что вместо обычной бумаги для печати в процессе будут задействованы специальные цифровые дисплеи и электронные чернила. Важно отметить, что они не содержат в себе никаких электронных компонентов, что полностью исключает возможность взлома устройства. Невозможно его и подделать, потому как для печати необходимо специальное оборудование, найти которое крайне сложно.

JustPrintIt - первый в мире принтер для электронной бумаги

EPaper – это инновационная электронная бумага, которая в каком-то роде является достаточно компактным и мобильным цифровым дисплеем. Дисплей создается без использования программного обеспечения и каких-либо электронных компонентов, которые могут повлиять на его работу «изнутри». Благодаря этому дисплей невозможно взломать или подделать. Его размер не превышает размер кредитки, что позволяет легко переносить устройство с собой. Информацию на данном дисплее можно многократно перезаписывать на принтере, поддерживающем технологию JustPrinIt. Срок службы устройства напрямую зависит от числа нанесений. Он может выдержать примерно 1000 процессов нанесения электронных чернил.

В отличие от современных мобильных устройств, данную цифровую запись невозможно взломать. Сменить изображение невозможно без применения специального оборудования. Ожидается, что в будущем ePaper будет использоваться в качестве основы для идентификационных документов, а также заменит транспортные и подарочные карты.

Новинка от E Ink была представлена потребителям 28 августа на выставке Touch Taiwan, посвященной новым разработкам и технологиям.


Добавить комментарий