Подписывайтесь:


Технотрон » Инструментарий » Аккумуляторная отвертка Startex (Intertool DT-0301, Титан ПАО 3.6, Ultra 553048 и подобные)

Возможно этот материал кому-то пригодиться (как и все остальное на нашем сайте). Итак, приобрел я как-то себе простенькую и недорогую (~100 грн.) аккумуляторную отвертку, на боку у нее было написано гордое и приевшееся название "Startex" (покупатели "АТБ" поймут). Не пытайтесь найти сайт этой фирмы, ни описания ни каталога товаров - такой фирмы не существует, у каждого супермаркета свой такой "стартекс". Короче, совсем коротко ((С) Ф.Коровьев),  это растаможенный товар, с наклейками несуществующей фирмы. Погуглив на тему аккумуляторных отверток удалось установить, что данная отвертка то ли клон отвертки Intertool DT-0301, то ли Титан ПАО 3.6 (если поднапрячься - можно еще штук 5-6 таких же клонов найти). Вобщем и целом отвертка мне понравилась по нескольким параметрам: дешевая и довольно долго работает до полной разрядки; да, кстати, биты, хоть и немагнитные и хлипкие, их можно заменить магнитными из магазина, благо патрон - стандартный. Вобщем не могу я уже работать без нее. И аж через полгода после покупки она сдохла. Решение - ремонт, новую покупать неохота.
 


Суть поломки: перестала заряжаться и не крутит редуктор, т.е. не реагирует не на зарядку, ни на нажатие кнопок. Пришлось разобрать. Как потом удалось выяснить - конструкция у этой отвертки универсальная: 60% подобных девайсов обладают такими же внутренностями и работают по тому же принципу. Четыре "банки" (элемента питания) общей мощностью 650 мА/ч, подсоединены проводами к разъему блока питания, к плате контроля разрядки батарей и к собственно плате управления вращением, от платы управления провода идут на маломощный двигатель, который соединен с планетарным редуктором (как в автомобильных стартерах), кстати этот редуктор желательно смазать силиконом, предварительно стерев некую зеленую дрянь, которая была там в роли смазки - на силиконе отвертка стала крутиться значительно шустрее.
 
Перестала отвертка "крутить" из-за поломки (физического повреждения) трехконтактного разъема для блока птания, который просто был в замкнутом состоянии и не давал ни зарядить отвертку ни поработать ней. А все потому, что схема устроена так, что во время зарядки аккумуляторы отключаются от кнопки и двигателя.

Заменить такой разъем просто (я в своем случае выдрал такой же из нерабочего модема D-Link DSL-2500U). А самое неприятное началось позже - выпаяв все провода, коих там не очень много, но они сильно запутаны, и сходу непонятно в каком порядке их тулить и к каким местам на платах их припаивать. Все вышло опытным путем, но заняло значительное время. Возможно кому-то будет полезно и сохранит ценное время - выкладываю несколько фотографий соединения проводников.
Замечание по фотографиям: желтый провод соединяет "минус" аккумулятора с центральнім "минусом" на разъеме, на фотографиях не очень хорошо видно, но там желтый провод подпаян к кусочку черного. Аккумуляторные батарейки соединены последовательно ("минус" к "плюсу").
 
 
 
 
 
 
 
 
В целом хочу сказать, что хоть отвертка эта и неказиста на вид, но при использовании ее вне промышленных масштабов, очень удобна. Патрон под биты - универсальный шестигранник, отдельно можно купить цангу под маленькие сверла, в комплекте небольшой кейс, можно использовать также с торцевыми насадками. При этом она стоит около 100 грн. в то время как "именитые" оригиналы стоят в два - два с половиной раза дороже при том же качестве.

аккумулятор отвертка ремонт разборка
Версия для печати
Обсудить статью на форуме


 автор: Technotron    05.05.2012    Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
smartbooks.org
Опрос
Оргтехнику какого производителя предпочитате?
Samsung
Xerox
Canon
Hewlett Packard
Epson
Lexmark
Konica
Oki
Dell
Ricoh
Brother
Kyocera
Sharp
Status online
Сейчас на сайте: 33
Гостей: 30
Пользователи: 


Роботы: